Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A pois c'est tout !
Newsletter
Publicité
Archives
7 mai 2011

Tentations ...

Tentations ...
Caramels mous à la fleur de sel ... La recette vient d' ICI ,testée déjà plusieurs fois !!! Simple ...pour un résultat très gourmand ! Je modifie juste un peu la temperature de cuisson jusqu'à 125°et j'utilise le thermomètre IKE*A 8€ ;) Bon Week end...
Publicité
Publicité
12 avril 2011

Pain au levain ... épisode 3 ! + edit du 16/04

Pain au levain ... épisode 3 !   + edit du 16/04
8h00 du matin : Voilà, la magie a opéré ...Le levain a bien levé! On voit bien aussi dans le bocal par transparence toutes ces petites bulles ... Maintenant il ne reste plus qu'à sortir la balance, de l'eau, du sel et de la farine !!! 1- melanger 8 g...
11 avril 2011

Pain au levain ... épisode 2 !

Pain au levain ... épisode 2 !
Voici la suite de l'aventure ... Il y a des petites choses à savoir au départ mais ne vous decouragez pas la recette ensuite est simple ! Vous allez conserver votre levain dans un bocal entre-ouvert. Il doit pouvoir respirer. Je vous propose d'en garder...
6 avril 2011

Pain au levain ... épisode 1 !

Pain au levain ... épisode 1 !
Pour commencer à faire du pain au levain naturel, vous l'aurez compris il faut du Levain ! Alors je ne saurais pas vous faire un cours magistral sur le levain .Il y a des sites qui expliquent tout très bien ! Un petit tour par exemple ici pour comprendre...
1 avril 2011

Pain au levain naturel

Pain au levain naturel
Il ne quitte plus notre table depuis plus d'un an. Une chouette aventure dont je ne me lasse pas ! J'entretien mon levain regulièrement et quand je ne m'en sert pas il reste au frais. J'adore patouiller la pâte, son odeur,son chuchotement à la sortie...
Publicité
Publicité
Publicité